Goleada en casa del Extremadura ante el Santa Amalia (4-0)

Comparte este artículo:

Victoria contundente del CD Extremadura en el Francisco de la Hera ante el Santa Amalia. Javi Bernal, Callejón y Pablo Platero por partida doble fueron los encargados de anotar los 4 tantos que dieron los tres puntos al conjunto almendralejense.

La solidez defensiva y el entendimiento claro del juego fueron clave en un partido donde destacó el trabajo colectivo además de la vuelta de Pardo al verde, con una gran actuación sobre el terreno de juego.

Previo al inicio del encuentro, Daniel Tafur hizo entrega de una placa conmemorativa a Juan Jesús Rama, presidente de la Comunidad de Labradores y Ganaderos de Almendralejo en reconocimiento a sus 125 años de historia.

Comenzó el partido con un dominio y presión constante del equipo local, fue Pablo Platero en el minuto 25 con un disparo desde la frontal tras una dejada de Juanmi Callejón el encargado de abrir la lata en el Francisco de la Hera.

Lo siguió intentando el Extremadura con una ocasión bastante clara de Álex Murillo desde fuera del área que fue directamente al travesaño. No fue hasta el 44′ cuando Bernal de vaselina colocó el 2-0 en el marcador antes del descanso.

Juanmi Callejón anotó el tercero con un gol de falta directa, y Platero remató el partido con la cuarta diana y asistencia de Samu Hurtado en el 71′.

El equipo volvió al trabajo el lunes para preparar el partido de Copa Federación del miércoles que los enfrentará al CD Príncipe Alfonso en casa a las 20:00.

El míster José María Cidoncha destacó en rueda de prensa la importancia de la portería a 0, tercera consecutiva en lo que llevamos de liga, además de las jugadas a balón a parado, afirmando la mejora del equipo en cuanto a la defensa de este tipo de acciones.

Pablo Platero, MVP Dentalvive de la tercera jornada liguera
El CD Príncipe Alfonso visitará el Francisco de la Hera en los dieciseisavos Copa RFEF