El Extremadura golpea primero (0-1)

Comparte este artículo:

Los de Cidoncha vencen 0-1 al Chinato en un partido muy disputado y llegarán con ventaja al Francisco de la Hera

El CD Extremadura asestó ayer en el Era de las Matas de Malpartida de Plasencia el primer golpe a la eliminatoria. Los de Cidoncha superaron 0-1 al CP Chinato gracias a un soberbio testarazo de Carlos Espinar en la segunda mitad.

El partido se preveía cerrado y disputado y así fue. En la primera mitad, el CD Extremadura quiso llevar el control del juego, pero no generó demasiados acercamiento peligrosos al área rival. Leandro y Fran Rosales fueron los que más cerca estuvieron de rompero el marcador inicial, pero el 0-0 permaneció intacto hasta llegar al descanso. En defensa, el cuadro almendralejense se mostró muy serio y apenas concedió espacios al conjunto cacereño.

En la segunda mitad continuó la misma tónica, hasta que en el 59′, Marco se adentraba por banda izquierda y ponía un centro que Carlos Espinar cabeceaba al fondo de las mallas para delirio de la afición del CD Extremadura desplazada.

Tras el gol, comenzó el carrusel de cambios en ambos equipos y tampoco hubo demasiados acercamientos a ninguno de los dos áreas. Un par de acciones por parte del CD Extremadura, en las que Enrique primero y Piru después pudieron ampliar el marcador, y un remate local que solventó bien Moi Ortega fue lo más destacado.

Cabe destacar, una vez más, a la afición desplazada desde Almendralejo, que volvieron a llevar al equipo en volandas. Con este resultado, el Extremadura llegará con una ventaja importante a su feudo, en el que este año se ha mostrado intratable, para certificar el ascenso a Tercera RFEF.

El encuentro será el próximo domingo a las 19:00 horas.