Goleada del Extremadura en la que ha sido su primera cita en el Cívitas Nuevo Vivero (0-4)

Comparte este artículo:

El Extremadura encarrila la ida de la segunda fase eliminatoria de ascenso a Primera División Extremeña tras golear a la Hispanolusa en el Nuevo Vivero.

Los de José María Cidoncha no fallaron en la que ha sido su primera cita en el estadio Cívitas Nuevo Vivero. Los aficionados del conjunto almendralejense no quisieron perderse el encuentro y tiñeron las gradas de bufandas, camisetas y banderas del equipo animando y siendo el plus de motivación que la plantilla necesitaba.

El Extremadura inició el encuentro pasado de marchas y marcado por cierto nerviosismo a la hora de buscar el primer gol. Pese a ello, el equipo tuvo bastantes ocasiones claras. Avisó varias veces el cuadro visitante con los primeros disparos a puerta de Fran Rosales desde la banda derecha que atajó el portero local sin problema. Álex Murillo lo intentó de cabeza pero el central de la Hispanolusa consiguió despejar el remate que iba a portería.

Destacó el primer tiempo del conjunto pacense que presionó y tuvo varias llegadas al área rival aunque con poca efectividad de cara a meta. Los de José María Cidoncha lo intentaron aunque sin suerte con jugadas a balón parado, como el remate de cabeza de Leandro que se estampó en el larguero tras el córner lanzado por Matute.

Balsera lanzando una falta en el Cívitas Nuevo Vivero.

Primera parte sin goles en el Cívitas Nuevo Vivero y por delante 45 minutos en los que el equipo debía bajar una marcha para evitar errores y caer en la ansiedad de tener que haber rematado el partido en el primer tiempo. Y así fue. La segunda parte estuvo prácticamente dominada por el conjunto almendralejense que dio a los espectadores un cambio de juego y más efectividad en los pases.

Fue en el 55′ cuando Cristian Mesías abrió la lata tras aprovechar el rechace de un defensa del equipo local en el área chica y sacando así tajada de uno de los mejores recursos que tiene el Extremadura, el balón parado. Y llegó un gol tras otro. Galopada por banda derecha de Leandro que puso un centro para que Matute cabeceara y mandara la pelota al fondo de la red para hacer el segundo en el 63′ de partido.

Fue Leandro quien sentenció el encuentro con dos tantos prácticamente seguidos minutos antes del pitido final. El delantero disparó a puerta con asistencia de Matute para ampliar distancias en el marcador y el cuarto llegó en el 88′ con una vaselina del 7 del Extremadura para poner el punto y final a la ida de la segunda eliminatoria.

El club pondrá a la venta este martes las entradas para el partido de vuelta de la segunda eliminatoria en el que quieren que Almendralejo se vista de fiesta junto a su gente. Toda la información en cuanto a horarios de taquilla y precio de las entradas se podrá consultar en las redes sociales del club o en la web.

El Extremadura pone a la venta las entradas para el partido de vuelta en el Francisco de la Hera